В Элисте остановили частное строительство на территории парка «Дружба»

Закон и Порядок! В Элисте остановили частное строительство на территории парка «Дружба»

Вмешательство главы Республики Калмыкия Алексея Орлова остановило незаконное строительство в парковой зоне столицы. Первыми забили тревогу обеспокоенные жители близлежащих улиц, об этом сообщает Калмыцкое телевидение. Жители Элисты обратились к региональному отделению Общероссийского народного фронта с просьбой разобраться в этом вопросе. Письма были направлены во все инстанции.

А в соцсетях была опубликована петиция с требованием запретить выдачу земельных участков на территории парка «Дружба». В обстоятельствах дела разбиралась Айна Гуспанова.

Элистинец Баатр Мергульчиев обратился в региональное отделение общероссийского народного фронта. По его словам, он случайно узнал, что территорией парковой зоны интересуются как участками под жилое строительство.

Баатр Мергульчиев живет по улице Николаева, недалеко от дубовой рощи. Баатр Мергульчиев рассказывает, что видел, как специалисты занимались межеванием земли на будущей строительной площадке. Тогда он и забил тревогу. Опубликованную петицию в социальных сетях о запрете выдачи земельных участков на территории парка «Дружба» подписали более трехсот человек, сообщает Айна Гуспанова.

Жители Элисты берут пример с Главы Республики Калмыкия Алексея Орлова, который хорошо подумав, недавно уволил много высокопоставленных чиновников, об этом ранее сообщалось в КалмыкияНьюс.

В свою очередь, региональное отделение Общероссийского народного фронта направило официальные письма руководству региона, городской администрации, а также запрос в прокуратуру.

Глава Республики Калмыкия Орлов Алексей Маратович очень заинтересовался и этот земельный вопрос взял под личный контроль.

Разбираться в ситуации поручено было Главе Правительства Республики Калмыкия Зотову Игорю Александровичу. Вероятно, после этого в отставку был отправлен министр по земельным и имущественным отношениям Андреев, об этом сообщает Калмыцкое телевидение.

Дубовая роща, говорят горожане, памятник природы. Дубовой роще 163 года. Они считают, что эта территория должна остаться неизменной и готовы встать на защиту самого живописного уголка степной столицы.

Народная антикоррупционная акция стартовала в Элисте, столице Республике Калмыкия.

Вновь назначенный временно исполняющий обязанности министра земельных и имущественных отношений Лиджиев Борис Олегович подтвердил тот факт, что земельный участок образован на основании распоряжения бывшего министра. Он расположен по улице Николаева, его площадь составляет 9 тысяч 197 квадратных метров. И строительство индивидуального жилья там предусмотрено не было. А в 2015 году был заключен договор аренды участка под возведение коммерческого нежилого объекта сроком на пять лет.

Элиста
vesti-kalmykia

Popular posts:

Tags: , , , , , , , ,
The WorldNewsTelevision

Leave a Reply